Среда, 02.07.2025, 01:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Каратэ-искусство побеждать
Меню сайта
Категории каталога
Удары руками
Удары ногами
Блоки
Стойки
Общие положения
Форма входа
Друзья сайта

Стать другом сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Вы хотите увидеть больше:

Мини-чат
200
Главная » Статьи » Техника » Удары руками

Основы гяку-цуки. Часть 1

Основы гяку-цуки. Часть 1

Гяку-цуки выполняется из сильной и устойчивой стойки и может дать мощный удар в цель . Вращая бедра, держите их на одном уровне на протяжении всего движения-поворота . Выпрямите сзади стоящую ногу и переместите центр тяжести слегка вперед. Удар будет эффективным, когда центр тяжести продвигается вперед , и не эффективным , если центр тяжести будет слишком далеко позади в конце движения.

Этот удар начинается вращением бедер . Сила этого движения бедра передается в грудь, плечо, руки и кулак. Достигается вершина в сильном ударе по цели . Однако, чтобы предотвратить любой убыток ( уменьшение ) силы, нужно телесную реакцию, образующуюся от касания кулаком цели, поддерживать в обратном порядке через кулак, руку, плечо, грудь , бедра. Если тело не напряжено в момент касания, то последующая реакция уменьшает силу касания . Поэтому бедра, грудь, плечи, руки и кисти должны образовывать одну сплошную массу в момент касания. Для достижения этого эффекта все мышцы, необходимые для гяку-цуки, должны работать вместе, гармонично и мощно напрягаясь в одно время ( мгновение ).

В заключение помните , что бедра играют важную роль в выполнении гяку-цуки . Отрабатывайте этот удар и узнавайте, какое движение бедра создает базу ( основу ) для движения верха тела.

Важное рассмотрение гяку-цуки.

1.Понизьте бедра и примите устойчивую стойку зенкутсу-дачи или фудо-дачи.

2.Не используйте одну лишь силу руки и плеча для выполнения удара , а концентрируйте ее вместе с использованием силы бедер . На протяжении этого движения держите правую кисть у бока. Вообразите, что левая кисть и правое бедро соединены веревкой , переброшенной через блок на одной и той же дистанции впереди . Как только левая кисть возвращается , правое бедро должно автоматически двигаться вперед.

3.Делайте упор , используя реакцию сзади стоящей ноги , которая толкается ( упирается ) вниз и назад против грунта. Нужно, чтобы сзади стоящая нога полностью выпрямлялась в момент удара. Реакция, вызванная толчком сзади стоящей ноги в грунт, производит силу, которая передается вверх через ногу , а затем следует в удар в переднем направлении. Теоретически , чем меньше угол образуется между сзади стоящей ногой и грунтом , тем большая сила будет возникать при реакции ( т.е. будет большая реакция ) , и тем большая сила будет так низка, что испытывается недостаток в подвижности.

Категория: Удары руками | Добавил: Kaze (03.01.2008)
Просмотров: 517
Copyright MyCorp © 2025